Говядина запеченная в аэрогриле, как из "русской печи" |
Блюда из мяса |
Ингредиенты для блюда: кусок говядины 600-800 грамм, 2 столовые ложки белого хрена, 2 большие луковицы, 4 лавровых листа, черный молотый перец и соль. Выбор говядиныО свежести мяса свидетельствуют следующие органолептические показатели: цвет, внешний вид, запах, состояние сухожилий, костного мозга и подкожного жира, консистенция, а также качество мяса и бульона, получаемых после пробной варки. К примеру, у доброкачественной говядины должен быть цвет спелой малины, поверхность - ровная и блестящая, а запах - приятный. Чтобы определить свежесть незамороженного мяса, достаточно надавить на него пальцем, если мясо свежее, ямка мгновенно исчезнет. Мороженая говядина имеет розовый цвет, напоминающий цвет телятины. У жира должен быть белый цвет. Серый жир - знак того, что перед вами недоброкачественный продукт. Слишком яркое мясо может оказаться попросту окрашенным! Чтобы не оказаться обманутым, достаточно приложить салфетку. Непонятные красные пятна или избыточные следы крови свидетельствуют о наличии красителя.Польза говядиныСуществует мнение, что употреблять в пищу говядину не очень полезно, так как у данный сорт мяса не очень питателен по сравнению с другими и, к тому же, долго переваривается в желудке. А ведь говядину издавна называют постным мясом, и ее, благодаря данному свойству, продают по той же цене, что и свинину, а иногда даже дороже. Российские специалисты провели исследования и пришли к выводу о пользе говядины. Оказывается, "красное мясо" содержит меньше жира, чем курица, особенно откормленная. Например, если курицу перед тем, как подать ее на стол, кормили кукурузой, то пищевая ценность составит 129 калорий и 4,8 грамма жира на 100 грамм "курятинки". В таком же количестве говяжьего мяса - всего 135 калорий и 4,5 граммов жира, но при этом в три раза больше железа и в четыре - цинка, который крайне необходим для укрепления иммунной системы.Главным недостатком говядины является большое содержание холестерина, который впоследствии скапливается в крови человека. Потребляя красное мясо в большом количестве, можно заработать рак кишечника и различные сердечно-сосудистые заболевания. При приготовлении говядины теряется примерно 40 процентов воды, 2 процента белков и 1 процент жиров.
|