Куриный суп с шампиньонами и куриный бульон в аэрогриле
(4 Голосов)

Куриный суп с шампиньонами и куриный бульон в аэрогриле - 3.0 out of 5 based on 4 votes
Блюда из птицы

Курица, пожалуй, самая популярная птица, которую используют для приготовления в различных рецептах. Это же касается и аэрогриля, рецепты блюд из курицы приготовленные в аэрогриле пользуются большим успехом. Представляем вам два отличных рецепта.

 

Куриный суп с шампиньонами - рецепт для аэрогриля


Ингредиенты: 300 – 400 г курятины; 200 г свежих шампиньонов; 2 ст. л. сливочного масла; 1 шт. лука репки (средняя); 1 морковка; 1 шт. болгарского перца (желательно красного); 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. пшеничной муки; 2 ст. л. белого сухого вина; 1,5 литра питьевой воды; 1 большой лавровый листик; соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления в аэрогриле:

Курицу нарезать на порционные куски. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны средними кусками. В томатную пасту добавить муку и очень хорошо перемешать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куриные кусочки до появления корочки. Затем добавьте еще немного масла, а следом лук – жарить до прозрачности лука. Далее, всыпать в сковороду к мясу морковь и жарить помешивая 2 минуты, добавить грибы и томатную пасту с мукой – еще немного притушить. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить закипяченную воду, болгарский перец, лавровый лист, вино, соль и перец – перемешать, накрыть прикрыть крышкой и поставить вариться в аэрогриль. Варить суп на нижней решетке 45 минут при температуре 260С с большой вентиляцией.

Бульон из курицы в аэрогриле


Ингредиенты:
500 – 600 г курицы; 1 шт репчатого лука (маленькая); 1 лавровый лист; 1 пучок свежего укропа; пшеничные или ржаные сухарики; соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления в аэрогриле:

Курицу разобрать на средние куски и промыть под проточной холодной водой. Лук очистить от шелухи, но не резать. Укроп промыть и мелко нарезать. Положить курицу, целую луковицу, лаврушку в кастрюлю и залить кипятком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль на нижнее отделение. Варить бульон при температуре 260С и сильной вентиляции 40 минут. Как только бульон будет готов, убрать из него луковицу и всыпать нарезанный укроп. Подавать суп (бульон) с сухариками.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: