Утка с яблоками и абрикосовым джемом и Запеченная в аэрогриле утка с квашеной капустой
(9 Голосов)

Утка с яблоками и абрикосовым джемом и Запеченная в аэрогриле утка с квашеной капустой - 3.7 out of 5 based on 9 votes
Блюда из птицы

Предлагаем два рецепта приготовления утки в аэрогриле. Это утка с яблоками и абрикосовым джемом и рецепт запеченной в аэрогориле утки с квашеной капустой.

 

Утка с яблоками и абрикосовым джемом в аэрогриле


Ингредиенты:
1 бутылка светлого пива (0,5 л); 3 – 4 больших кисло-сладких яблок; 1 ст. л. абрикосового джема; 1 утка на 1,5 кг; соль и перец по вкусу; майонез для смазывания.

Утку промыть и поместить в большую емкость. Залить ее пивом и поставить в холод на 2 часа. Утку часто надо переворачивать, чтобы она хорошо пропиталась пивом. Подготовленную птицу подперчить и слегка натереть солью (внутри тоже). Яблоки разрезать на 4 части и очистить от семян (шкурку оставить). Выложить абрикосовый джем во внутрь тушки утки и рукой хорошо распределить его (внутри). Затем утку плотно наполнить яблоками и зашить отверстие толстой ниткой. Сверху обмазать ее майонезом и поместить в аэрогриль для запекания на 1 час и 20 минут при температуре 230 ºС. Готовую птицу достать, удалить нитки и нарезать порционными кусками. Подавать с картофельным пюре и кусочком запеченного яблока (которое пеклось внутри).

Запеченная в аэрогриле утка с квашеной капустой


Ингредиенты: 1 небольшая утка; ½ стакана пива; 500г квашеной капусты (без лука); соль и черный молотый перец по вкусу; 3 зубочка чеснока; 3 ст. л. майонеза.

Утку промыть. Пиво подсолить поставив стакан с ним в глубокую миску, так как оно при добавлении соли может «выбегать». Новым большим медицинским шприцем с иглой набрать из стакана соленое пиво и прокалывая тушку утки нашпиговать ее пивом в разных местах. Она получится как бы надутая. Затем утку слегка поперчить и посолить из нутрии и снаружи. Внутрь поместить отжатую от жидкости квашеную капусту и зашить отверстие плотной ниткой. Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Обмазать тушку чесночным майонезом и поместить в аэрогриль для запекания спинкой вверх. Запекать при температуре 230 ºС полтора часа. Готовую утку разрезать на куски. Подавать с картофелем, рисом или макаронами и тушеной капустой из птицы.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: