Как сушить в аэрогриле (грибы, яблоки, зелень и т.д.)
(13 Голосов)

Как сушить в аэрогриле (грибы, яблоки, зелень и т.д.) - 3.7 out of 5 based on 13 votes
Разное про аэрогрили

В наши дни все больше и больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, при этом особое внимание уделяется качеству еды, которая должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Методы и способы приготовления пищи постоянно совершенствуются, благодаря чему  появляется множество разнообразных кухонных приборов и агрегатов.

Аэрогриль является одной из революционных разработок в области кулинарии. Еда в нем готовится при помощи потока горячего воздуха. Аэрогриль можно использовать ежедневно для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Также в нем можно приготовить настоящие деликатесы, поскольку прибор многофункционален. В нем можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару, размораживать продукты.

Также в аэрогриле имеется очень полезная функция – сушка, при помощи которой можно заготавливать овощи и фрукты, при этом они сохранят не только красивый внешний вид и приятный вкус, но еще и все полезные витамины и микроэлементы.

Принцип работы аэрогриля

Основными элементами аэрогриля являются крышка (откидная или съемная) и чаша из жаропрочного стекла. Когда прибор находится в рабочем режиме спираль, встроенная в крышку, нагревается до нужной температуры, которая поддерживается в рабочей камере в течение всего процесса приготовления. Благодаря встроенному вентилятору горячие потоки воздуха постоянно курсируют в камере, равномерно обрабатывая продукты.

Различают электронные и механические аэрогрили. Стандартная комплектация аэрогриля включает следующие элементы:  большая чаша из жаропрочного стекла, пластиковый корпус, крышка с панелью управления, вентилятор, нагревательный элемент, распределительные решетки (обычно 3), кольцо-увеличитель, стимер, набор шампуров, щипцы  и противень для сушки.

Вентилятор аэрогриля может работать в трех скоростных режимах (высокая скорость, средняя и низкая). Выбор режима зависит от типа продукта, который нужно высушить. Низкая скорость используется для сушки зелени, средняя – для твердых овощей (например, свекла или морковь), высокая – для грибов и фруктов. Чтобы высушиваемые продукты сохранили свой первоначальный цвет, во время сушки температура не должна быть выше 120 градусов.

Для сушки фруктов лучше использовать решетки, а вот зелень или ягоды следует сушить в стимере.

Чтобы высушить фрукты, их разрезают на одинаковые дольки и размещают на решетках. Затем решетки помещают в аэрогриль одну над другой. Фрукты высушиваются быстро и равномерно, поскольку горячий воздух постоянно циркулирует в рабочей камере. Процесс высушивания фруктов в аэрогриле обычно занимает не более получаса.

Следует также заметить один важный момент. Чтобы овощи и фрукты были качественно высушены, необходимо обеспечить отток влажного воздуха из аэрогриля. Для этих целей пригодится шампур, который нужно вставить между крышкой и корпусом аппарата.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: