Особенности эксплуатации аэрогриля
(7 Голосов)

Особенности эксплуатации аэрогриля - 2.1 out of 5 based on 7 votes
Разное про аэрогрили

Аэрогриль имеет ряд преимуществ перед традиционными газовыми и электрическими плитами. Сегодня в доме у многих хозяек есть этот бытовой прибор, который совершил настоящую революцию в технологии приготовления пищи. Используя аэрогриль, можно готовить практически любое блюдо. Кроме того, существует возможность наблюдать за процессом приготовления, так как корпус аэрогриля изготовлен из стекла.

Аэрогриль дает возможность приготовить овощные и мясные блюда в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле и на плите. Это происходит из-за обдува продуктов раскаленным воздухом. За счет такого способа приготовления все блюда получаются сочными и мягкими, а выпечка получается очень нежной. Важно обратить внимание на то, что при использовании аэрогриля заметно сокращается расход жира, а во время приготовления блюд на решетках жир сткает на дно. Таким образом, аэрогриль дает возможность приготовить диетические блюда.

Основными параметрами приготовления продуктов в аэрогриле являются температура воздуха, скорость его подачи , а также время приготовления блюда. Кроме того, обязательно нужно учитывать состав и вес продукта.

Существуют определенные правила использования аэрогриля. Так, например, для свободной циркуляции воздуха, расстояние между продуктами должно быть не менее трех сантиметров. Внутри аэрогриля продукты не укладывают слоями друг на друга, а расстояние от стенок прибора до пищи должно быть около 1, 5 см. Приготовление пищи на решетке, без посуды, выполняется намного быстрее. Для использования в аэрогриле подойдет любая термостойкая посуда или стимер (лоток с небольшими бортиками и отверстиями на дне).

Аэрогриль можно использовать для разморозки продуктов, используя режимы «Law» или «Thaw». Эти режимы также позволяют подогревать уже готовые блюда.

Аэрогриль устроен таким образом, что в процессе приготовления он позволяет безопасно вынимать и добавлять блюда. Кроме того, возможно одновременное приготовление двух разных блюд. Обязательно нужно помнить о том, что продукты не должны перенимать запахи друг от друга, поэтому нельзя одновременно выполнять приготовление блюд их продуктов с сильно выраженным запахом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: