Про выпечку и приготовление блюд из теста в аэрогриле
(11 Голосов)

Про выпечку и приготовление блюд из теста в аэрогриле - 2.5 out of 5 based on 11 votes
Разное про аэрогрили

Все, кто пользуется электрическими кухонными приборами, конечно же же знакомы с аэрогрилем! Ведь он сочетает в себе простоту, удобство и скорость, которой так часто не хватает. В аэрогриле вы можете испечь все, что пожелаете.


А для тех кто плохо знаком с аэрогрилем, можно сказать, что некоторые деликатесы можно приготовить непосредственно на решетках. Тем более посуды не придется столько перемывать:)

Каждая хозяйка знает о нескольких видах теста, которые готовятся совершенно разными способами. О них мы расскажет далее подробно:

Дрожжевое тесто в аэрогриле


Это тесто готовиться при помощи в основном свежих дрожжей, но вы также можете заменить их и сухими дрожжами, однако при такой замене следует учитывать, что количество необходимых сухих дрожжей должно быть ровно в два раза меньше, чем свежих.При помощи такого теста пекутся почти все пирожки, ватрушки, пироги, а также кулебяки и еще множество других мучных изделий.
Чтобы ваша выпечка стала еще краше и желаннее, ее следует сверху намазать белком яйца или маслом.
Необходимое время, которое вы будете выпекать ваши шедевры в аэрогриле, учитывайте от размера изделия.
Выпечку, массой 50-100г следует ставить в аэрогриль не более, чем на 10-15 минут, температуру следует задавать около 230-260 градусов. Выпечку ,которая приблизительно весит 500-1000г, нужно ставить в аэрогриль на 25-50 минут, но температуру следует убавить и оставить на отметке где-то около 200-230 градусов.
Чтобы узнать готово ли данное изделие, необходимо взять тонкую палочку из дерева и проткнуть ей в ваше изделие. После этого посмотрите на палочку. Осталась ли она сухая? Если- да, то значит выпечка готова. Также определить готовность можно на взгляд, по корочке, она должна быть румяной и хрустящей.

Слоеное тесто в аэрогриле


Приготовление слоеного теста занимает наибольшее количество сил и является трудоемким. Благо, теперь в магазинах можно купить слоеное тесто.
В аэрогриле, посредством слоеного теста, вы можете приготовить, например, такое блюдо как шарики с мармеладом, а также множество иных аппетитных штучек.
Температура, рекомендуемая при выпечке слоеного теста, составляет 210-235 градусов.

Песочное тесто в аэрогриле


В руках при легком надавливании просто рассыпается, откуда и получило свое название. По вкусу и в зависимости от желаемого результата, вы также можете добавить в него сметану, орешки, молоко, мед и другое.
Печь такое тесто следует при температуре 190-200 градусов, пока оно не станет золотистого оттенка.

Бисквитное тесто в аэрогриле


Этот вид теста радует своей пышностью и легкостью. Оно может быть использовано и как самостоятельная выпечка, но также может служить основой для других изделий.
Чтобы отправить бисквитное тесто в аэрогриль, формы необходимо смазать маслом или натереть мукой.
Формы, в которые вы будете класть тесто, заполняйте на 3/4 объема, так как такое тесто сильно увеличивается в размерах. Выпекать при температуре 190-210 градусов, в течение от 30 минут до часа.
Запомните 2 правила выпечки в аэрогриле для любого вида теста:

1) Всегда разогревайте аэрогриль!

2) Когда используйте форму, то она должна быть тонкой, приблизительно меньше на 2-3 см по диаметру, чем колба аэрогриля.

Смотрите на нашем сайте рецепты выпечки в аэрогриле.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: