Рыба холодного копчения в аэрогриле
(20 Голосов)

Рыба холодного копчения в аэрогриле - 3.3 out of 5 based on 20 votes
Рецепты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для блюда:
морская жирная рыба (форель, скумбрия, масляная рыба) — 3 тушки среднего размера; соль, жидкий дым — по вкусу

Рецепт копченой рыбы в аэрогриле:


1. Рыбу промыть, натереть солью и положить под гнет в холодное место на 3 часа.

2. Обсушить и смазать жидким дымом. Оставить при комнатной температуре еще на 3 часа.

3. Положить рыбу на среднюю решетку и коптить в аэрогриле в два этапа: сперва 30 минут при низкой скорости обдува и температуре 60 °С, а затем еще 10 минут, увеличив температуру до 90 °С.

Коптить рыбу в аэрогриле можно как при помощи опилок, так и при помощи специальных препаратов — жидких дымов. Первый способ предпочтительнее, но второй позволяет произвести копчение быстрее и сам аэрогриль легче поддается после этого чистке.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: