Рецепты из рыбы и морепродуктов
|
Ингредиенты для блюда: морская жирная рыба (форель, скумбрия, масляная рыба) — 3 тушки среднего размера; соль, жидкий дым — по вкусу
Рецепт копченой рыбы в аэрогриле:
1. Рыбу промыть, натереть солью и положить под гнет в холодное место на 3 часа.
2. Обсушить и смазать жидким дымом. Оставить при комнатной температуре еще на 3 часа.
3. Положить рыбу на среднюю решетку и коптить в аэрогриле в два этапа: сперва 30 минут при низкой скорости обдува и температуре 60 °С, а затем еще 10 минут, увеличив температуру до 90 °С.
Коптить рыбу в аэрогриле можно как при помощи опилок, так и при помощи специальных препаратов — жидких дымов. Первый способ предпочтительнее, но второй позволяет произвести копчение быстрее и сам аэрогриль легче поддается после этого чистке.
|