Рецепты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для блюда:
салака — 500 г; растительное масло — 50 г; коптильная приправа, соль — по вкусу
Рецепт домашних шпрот в аэрогриле:
1. Рыбу промыть, выпотрошить и посолить.
2. В форму выложить салаку рядами, плотно друг к другу.
3. Сверху смазать коптильной приправой, залить подсолнечным маслом и оставить на 40 минут.
4. Коптить в аэрогриле 40 минут на нижней решетке при средней скорости обдува и 180 °С.
В аэрогриле лучше готовить жирные сорта рыбы, желательно целую тушку с кожей, а не филе.
https://aerogrilly.ru/retsepti-iz-ribi-i-moreproduktov/shproti-domashnie-v-aerogrile