9 votes Блюда из мяса

Ингредиенты для блюда:
окорок барашка или поросенка — 1 кг; красное сухое вино — 1/2 стакана; соль, перец, чеснок, специи — по вкусу

Рецепт для аэрогриля:


1. Окорок натереть солью, проткнуть в нескольких местах острым ножом и вложить в проколы зубки чеснока.

2. Залить окорок вином, посыпать перетертыми специями, вымешать руками и выдержать в холодильнике 2—4 часа, переворачивая мясо каждый час.

3. Переложить окорок в поддон аэрогриля и запекать 20 минут при максимальной температуре и скорости обдува, а затем еще 40 минут на средней скорости обдува при той же температуре, пока мясо не будет легко прокалываться ножом.

4. В процессе приготовления в аэрогриле поливать мясо образовавшимся соком.

Аэрогриль прекрасно подходит для классического запекания мяса. Но кроме того, этот прибор позволяет использовать гриль и готовить великолепные копчености!


https://aerogrilly.ru/bliuda-iz-myasa/okorok-domashniy-v-aerogrile