Супы и борщи в аэрогриле
|
Ингредиенты для блюда: телятина — 300 г; свинина — 300 г; морковь — J шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; картофель — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
Готовим суп в аэрогриле так:
1. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Поперчить, посолить и хорошо вымешать фарш. Сформовать небольшие фрикадельки.
2. Остальной лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать.
3. Распределить по горшочкам (понадобится 5 шт.) нарезанный кубиками картофель, морковь с луком, фрикадельки (следить, чтобы они не соприкасались друг с другом). Сверху положить один лавровый лист и несколько горошин перца.
4. Залить все подсоленным кипятком так, чтобы жидкость на 2 см не доставала до края.
5. Варить в аэрогриле 20 минут при высокой скорости обдува, а потом 20 минут при средней при температуре 220 °С.
|