Грибы сушенные в аэрогриле
(17 Голосов)

Грибы сушенные в аэрогриле - 4.0 out of 5 based on 17 votes
Сушка и вяление

Сушка – это самый простой и удобный способ переработки грибов. Именно сушеные грибы можно без опаски хранить очень долгое время и не переживать при этом о потере вкуса или аромата. Да и по питательности и полезности они будут гораздо лучше маринованных и соленых.

Но это не значит, что абсолютно все съедобные грибы можно засушить в аэрогриле. Некоторые пластинчатые грибы имеют несколько горьковатый вкус, который даже после сушки никуда не девается. Понятно, что такие сушенные, горькие  они будут невкусными и несъедобными.

Лучше всего сушить белые грибы со звучным именем боровики. Стоит знать, что свой натуральный белый цвет боровики сохраняют и после сушки. Этим они отличаются от  подосиновиков, подберезовиков и моховиков, которые сразу же после тепловой обработки  и тем более варки чернеют.

 

Вот какие виды грибов можно сушить самостоятельно в аэрогриле:


- трубчатые грибы - подосиновики, белые грибы, подберезовики, моховиков, все виды маслят, козляки, а также дубовики;

- сумчатые грибы - сморчки, трюфель белый и сморчковую шапочку;

- трутовиковые грибы - гриб-баран, трутовик пестрый и трутовик разветвленный;

- пластинчатые грибы - опенок осенний, зимний и летний, шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, подвишенник, олений гриб и чешуйчатка ворсистая;

- лисичковые грибы
- лисичка обыкновенная.

Чтобы грибы получились после сушки в аэрогриле вкусными и полезными, необходимо отбирать их только  свежие и здоровые, никак не тронутые червями. Грибы нужно очистить и протереть чистой, увлажненной тряпочкой (лучше всего подойдет капроновая). Затем их необходимо  отсортировать по размерам. Не стоит их мыть перед процедурой сушки в аэрогриле, так как они могут впитать много воды, а это повлечет медленное высыхание и возможность порчи.

В процессе сушки надо помнить, что все грибы высыхают неравномерно. Поэтому чтобы добиться правильного и равномерного высыхания, необходимо все высохшие сразу же отбирать, а остальные уже досушивать отдельно. В погоне за правильной сушкой в аэрогриле не надо пересушивать их излишне, так как от этого они потеряют аромат и станут невкусными. Но и не недосушивать грибы не надо, ведь они заплеснеют от избытка влаги.

Как сушить грибы в аэрогриле:


1. Между корпусом и крышкой прибора необходимо вставить шампур (для беспрепятственного выхода влажного воздуха)
2. выбрать высокую скорость на приборе
3. Общее время сушки -  полтора часа
4. Температура процедуры должна колебаться от 60- и до 70 ºC

Сушка грибов в аэрогриле

Грибы в аэрогриле для сушки

Сушеные в аэрогриле грибы



Также можно всегда приготовить грибный порошок из сушки. Для этого просто надо тщательно перемолоть сушку грибов в кофемолке. Такой порошок имеет немаловажные преимущества (особенно если сравнивать с целыми сушками).  Он занимает намного места (поместится даже в небольшую баночку) гораздо быстрее усваивается организмом, да и более прост в использовании.

Грибной порошок


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: