Как сушить яблоки в аэрогриле
(20 Голосов)

Как сушить яблоки в аэрогриле - 3.6 out of 5 based on 20 votes
Сушка и вяление

Всеобъемлющий расцвет коммерции и производства привел к избытку почти всех видов товаров. Яблоки – не исключение. В последнее время яблоневые сады дают по-настоящему обильный, богатый урожай. Немалая часть этого урожая оказывается невостребованной и просто-напросто сгнивает. Увы, не все знают о полезных свойствах сушеных яблок. Сушеные яблоки – это натуральный источник полезных веществ, который сохраняет свои питательные качества достаточно долго и не требует особенных условий хранения.

 

Рецепт сушеных в аэрогриле яблок:

Яблоки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Вырежьте сердцевину с семенами и уложите их на стример аэрогриля. Время сушки зависит от того сколько яблок сушится и кол-ва в них влаги. Сушить нужно при температуре 50-65 ºC. Готовые сушеные яблоки уложите в чистые сухие банки.

Сушка яблок в аэрогриле

Сушка яблок в аэрогриле

Сушка яблок в аэрогриле

О полезных свойствах сушеных в аэрогриле яблок

 

Каковы же ценные свойства сушеных яблок? Прежде всего, они обладают рядом нужных организму элементов: железом, кальцием и калием, фосфором, йодом, натрием, медью, серой и другими полезными веществами. Благодаря такому удачному химическому составу, яблоки благотворно воздействуют на организм: содействуют обменным процессам, улучшают межклеточные и внутриклеточные взаимодействия веществ, помогают работе кишечника и способствуют развитию внутри него полезных бактерий.

Многим известно, что йод способствует улучшению мозговых процессов. Доказано, что этот элемент присутствует как в свежих яблоках, так и в сушеном варианте этого продукта. Это означает, что сушеные яблоки невероятно полезны всем тем, чья деятельность сопряжена с умственными усилиями.

Англичане посвятили яблокам очень многообещающую поговорку: «Яблоко в день прогоняет со двора врача». То же самое можно сказать и о сушеном яблоке. Дело в том, что в состав яблок входят такие витамины и вещества, которые не разрушаются при термической обработке. Не стоит забывать, что сушеными яблоками можно питаться постоянно. В любое время года их можно употреблять в сухом виде или же использовать для приготовления компота.

Яблоки не просто поддерживают жизненные силы организма, но и помогают при конкретных заболеваниях - гипертонии, тромбофлебите и хроническом воспалении толстой кишки. Тем, кого мучает запор, нужно съесть несколько яблок или выпить сок. Кроме того, яблоки имеют выраженное мочегонное действие.

Для некоторых людей сушеные яблоки даже более полезны, чем свежий аналог. Свежие яблоки нельзя есть при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с повышенной кислотностью желудка тоже лучше отказать себе в удовольствии полакомиться яблоками. К счастью, совсем отказываться от яблок лицам с такими диагнозами не нужно - они могут употреблять печеные и сухие яблоки.

Тем, кто любит чипсы и сухарики, рекомендуется заменить вредные лакомства сушеными яблоками. Бесспорные аргументы в пользу яблок очевидны: этот продукт абсолютно натурален, насыщен витаминами и, что главное, содержит немного калорий. Кушайте яблоки и будьте здоровы!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

очки для работы за компьютером

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: