Морковь сушенная в аэрогриле
(3 Голосов)

Морковь сушенная в аэрогриле - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Сушка и вяление

Морковь относится к растениям семейства Зонтичные. В своих тканях она содержит бета – каротин, который благоприятно влияет на работу легких, а также при попадании в организм превращается в витамин А. Он особенно полезен для девушек. Как известно, морковь также укрепляет сетчатку глаз, что способствует улучшению зрения.

Этот овощ желательно использовать в пище людям, с такими заболеваниями, как блефарит, коньюктивит, близорукость и ночная слепота. Но нужно не переборщить, потому что может возникнуть гипервитаминоз.

Как сушить морковь в аэрогриле

 

Морковь подготовленную для сушки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее на стример аэрогриля ровным слоем и поставьте на верхнюю решетку. Температура для сушки моркови в аэрогриле 60-65%. По времени это займет у вас 15-30 минут, в зависимости от количества моркови.

Сушеная в аэрогриле морковь

Морковь используется в консервной и пищевой промышленности, в медицине, а также для получения чистого каротина.

Сушеная морковь имеет больше полезных свойств, но ее следует покупать в специализированных магазинах или в аптеке. От других овощей она отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина С, фосфора, железа, калия, клетчатки и каротина.

Сушеная морковь кроме глазных болезней лечит также пищеварительную и нервную системы. При употреблении этого овоща каждый день, повышается общий тонус организма, иммунитет, улучшается процесс восстановления организма.

Сушеная морковка состоит из: 15% сахарозы и глюкозы, 0,1-0,7% жирных масел, минеральных и азотных веществ, 0,3% флавонидов, аспарагина, энзимов (каталаза, амилаза, пероксидаза, инвертаза, липаза, протеаза), витаминов В, В2, С, фолиевой и пантетоновой кислот, а также таких пигментов, как фитоин, ликопин, каротин и провитамины.

Существуют и некоторые противопоказания: нельзя употреблять при воспалении тонкой и двенадцатиперстной кишки, язве и колите, аллергии, гипервитаминозе. Также не рекомендуется принимать морковь при натуральном виде при парадантозе, так как твердые ткани могут повредить и без того больные десна.

Кстати, в 1991 году Европейский Союз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала не овощем, а фруктом! Произошло это по просьбе Португалии, которая экспортирует по всему миру морковный джем, а по законам ЕС, варенья и джемы можно варить только из фруктов. Вот так.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: