Сушеный зеленый лук
(11 Голосов)

Сушеный зеленый лук - 4.1 out of 5 based on 11 votes
Сушка и вяление

Зеленый лук уникален тем, что даже в сушеном виде сохраняет в себе витамин С, который невероятно важен для человеческого организма. Если сравнивать с другими видами лука, то больше всего витамина С содержится именно в зеленом луке.

Его польза известна еще с древних времен. Финикийцы, первые мореплаватели, брали с собой сушеный зеленый лук для защиты от цинги.

Как сушить зеленый лук в аэрогриле?

Принципиально сушка его не отличается от другой зелени, температура 60-70 ºC, на верхней решетке аэрогриля в течение приблизительно 20-30 минут.

Кроме того, зеленый лук успешно борется с микробами. Он содержит фитонциды — вещества, которые защищают нас от бактерий. Еще одна немаловажная особенность в защите от микробов в том, что зеленый лук стимулирует выработку слюны, которая промывает полость рта и защищает ее от всего вредного.

При выборе зеленого лука обратите внимание на то, чтобы его перо было упругим и свежим. Лук с более ярким пером отличается большей едкостью. Проверьте, чтобы луковички были крепкими и белыми, а кончики пера не были сухими.

Идеальный способ хранения зеленого лука — в холодильнике в герметичном пластиковом контейнере. Перед тем, как его туда положить, нужно промыть лук, удалить земляные клубни и высушить. Также зеленый лук хранят и в сухом виде. Для этого его нужно промыть, нарезать и высушить. И тогда можно обеспечить себя витамином С на холодное время года.

Зеленый лук добавляют в любые салаты, окрошку и другие блюда. В горячее лучше всего добавлять лук при подаче на стол, чтобы не испарялся витамин С.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: