Сушка укропа в аэрогриле
(4 Голосов)

Сушка укропа в аэрогриле - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Сушка и вяление

Укроп широко применяют как в медицине, так и в кулинарии. И это не удивительно, ведь он имеет в своем составе большое количество лечебных свойств, плюс ко всему этому предотвращает развитие рака.

Сушка укропа – наиболее распространенный вариант заготовки на зиму. Но обратите внимание на то, что использовать для этого лучше всего молодые стебли. Для начало его собирают, затем удаляют корни, после этого весь укроп нужно перебрать, а пожелтевшие листья при этом выбросить. Очень важно после такой процедуры сполоснуть зелень под проточной водой, подсушить ее полотенцем и только после этого можно ее нарезать. Рекомендуется заготавливать укроп в два раза больше, чем вам нужно, так как при сушке он очень уменьшается в объеме (полведра зелени после этого легко умещаются в 700 гр. банку). Оптимальная температура для сушки укропа в аэрогриле приблизительно 60 -70 ºС, а весь процесс занимает не более 30 минут.

Хранить его лучше всего в геометрической емкости. Так, например, в стеклянной банке с крышкой. Но вы должны знать, и то, что укладывать сушеную зелень в емкость надо слоями, при этом каждый из них немножко уминать. Если же хранить зелень в темном и сухом месте, то это продлевает его срок хранения, в результате чего и через год и через два он будет такой же ароматный и полезный.

Обратите внимание, на то, что ни в коем случаи нельзя смешивать укроп с другой зеленью. Это нельзя делать ни при сушке, ни при хранении, так как в противном случаи он потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Фото сушки укропа в аэрогриле:

Как сушить укроп в аэрогриле

Как сушить укроп в аэрогриле

Как сушить укроп в аэрогриле


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: