Рецепт пахлавы в аэрогриле
(11 Голосов)

Рецепт пахлавы в аэрогриле - 2.5 out of 5 based on 11 votes
Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана; масло сливочное — 200 г; яйца — 2 шт.; сметана — 1/2 стакана; мед — 2 ст. ложки; масло топленое — 150 г; сода — 1ч. ложка; грецкий орех — 200 г

Для начинки:
сахар — 1 стакан; грецкий орех — 1 стакан

Как готовить в аэрогриле пахлаву:


1   Масло и муку порубить ножом. Добавить яйца, сметану, соду, тщательно размешать, вымесить тесто, скатать его в шар и положить на холод на 1 час.

2  Тесто разделить на 5 частей. Раскатать одну часть, положить ее в форму, смазать растопленным маслом, посыпать растертыми с сахаром орехами. То же самое сделать с остальным тестом и начинкой.

3   Последний слой смазать яйцом, взбитым вилкой, и поставить в предварительно прогретый аэрогриль на 20 минут при температуре 235 °С.

4  Пахлаву разрезать на квадраты, не вынимая из формы, на каждый положить по половинке орехового ядра, залить топленым маслом и допечь в аэрогриле до готовности при том же режиме еще 20 минут.

5   Готовую пахлаву смазать медом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: