Выпечка в аэрогриле
|
Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана; масло сливочное — 200 г; яйца — 2 шт.; сметана — 1/2 стакана; мед — 2 ст. ложки; масло топленое — 150 г; сода — 1ч. ложка; грецкий орех — 200 г
Для начинки: сахар — 1 стакан; грецкий орех — 1 стакан
Как готовить в аэрогриле пахлаву:
1 Масло и муку порубить ножом. Добавить яйца, сметану, соду, тщательно размешать, вымесить тесто, скатать его в шар и положить на холод на 1 час.
2 Тесто разделить на 5 частей. Раскатать одну часть, положить ее в форму, смазать растопленным маслом, посыпать растертыми с сахаром орехами. То же самое сделать с остальным тестом и начинкой.
3 Последний слой смазать яйцом, взбитым вилкой, и поставить в предварительно прогретый аэрогриль на 20 минут при температуре 235 °С.
4 Пахлаву разрезать на квадраты, не вынимая из формы, на каждый положить по половинке орехового ядра, залить топленым маслом и допечь в аэрогриле до готовности при том же режиме еще 20 минут.
5 Готовую пахлаву смазать медом.
|