Творожная запеканка в аэрогриле, рецепт с фото
(39 Голосов)

Творожная запеканка в аэрогриле, рецепт с фото - 3.6 out of 5 based on 39 votes
Выпечка в аэрогриле

Все мы прекрасно помним вкус детства, а именно запеканок. Кому-то запомнились творожные запеканки из детского сада, кому-то мясные из пионерского лагеря. И все мы запомнили, как аппетитно они выглядели, маня к себе подрумянившейся корочкой. Сегодня приготовим творожную запеканку "Вкус детства".

Творожная запеканка «Вкус детства»

Ингредиенты: 800 г. творога, 6 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. манной крупы, 4 шт. куриных яиц, ½ пакетика ванилина, 4 ст. л. сметаны, 1 горсть цукатов или изюма, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари для присыпки формы (можно заменить манкой).

Соединить в миску творог, сахарный песок, ванилин, манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (можно использовать кухонный комбайн). В полученную смесь добавить цукаты, изюм (по желанию) и еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (бортики у формы смазывать и присыпать обязательно). Творожную смесь переложить в подготовленную (холодную) форму и ложкой разровнять. Сверху выложить сметану и равномерно распределить ее на поверхности запеканки. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке 30 минут при температуре 180 градусов.

Фотографии пошагового приготовления смотрите ниже.

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле

 

Из истории запеканки

Запеканки по своей сущности могут быть как гарниром, так и основным вторым блюдом, а также ароматным, вкусным и питательным десертом. В принципе запекать можно все, что душа пожелает, тем самым, придавая простым продуктам интересный и оригинальный вкус. Редкое блюдо может сравниться с простотой приготовления запеканок, а также с разнообразием, если немного пофантазировать. Наверное, поэтому это блюдо с удовольствием делают начинающие хозяйки, а для поваров-профессионалов моментами она вообще бывает незаменимой "палочкой-выручалочкой". Ведь если так разобраться и русский лапшевник, и французский гратен, и итальянская лазанья, и английский пудинг есть не что иное, как запеканки.

Никто не знает, кто и когда из кулинаров додумался сложить несколько продуктов от обеда вместе, залить это все молоком с яйцами и поставить в печь. В итоге этого эксперимента запеканки стали популярны и известны по всему миру.

В России запеканки стали появляться и довольно часто на столах русской знати только в XVIII веке, когда пошла мода на все европейские новшества.

Готовят запеканки, как на праздники, так и в обычные будние дни.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецепты для аэрогриля

Поделитесь с друзьями: