Сушка и вяление

Пряное ароматическое растение базилик используют в сушеном и свежем виде. Сушеный базилик можно найти в любое время года, готовить блюда с его помощью намного легче. Как пряность используют зеленые и фиолетовые листья базилика, а кроме того цветки, которые собраны в начале цветения.

Как сушить базилик в аэрогриле?

Базилик сушится так же как и остальная зелень, листья базилика выложите на стиммер аэрогриля, поставьте на высокую или среднюю решетку и сушите при температуре 60-70 ºC.

 

В базилике содержится около одного процента эфирного масла, каротин, рутин, витамины В2, С, РР. Базилик полезен для пищеварительной системы. Для полосканий при кашле используют отвар из его листьев, также он обладает бактерицидным действием.

При приготовлении блюд базилик используют в качестве пряности. Обычно он применяется в рыбных, мясных и овощных блюдах, салатах, омлетах и блюдах из бобовых. Базилик добавляют в кетчупы, заправки и соусы. В пищевой промышленности с помощью базилика ароматизируют мясные изделия. Базилик применяется при приготовлении ликеров. Он широко распространен в закавказской и итальянской кухнях.

Можно использовать сушеный базилик в сочетании с розмарином вместо перца.

В базилике содержится 251 ккал, 14.4 г белков, 4.0 г жиров и 61.0 г углеводов.

 

 

https://aerogrilly.ru/sushka-i-vyalenie/susheniy-bazilik-v-aerogrile