Блюда из мяса

Сегодня приготовим говядину запеченную с луком. Обычно говяжье мясо получается жестковатым, но приготовленное с помощью этого рецепта оно будет мягким и сочным. Итак...

Ингредиенты для блюда: кусок говядины 600-800 грамм, 2 столовые ложки белого хрена, 2 большие луковицы, 4 лавровых листа, черный молотый перец и соль.

  • Кусок говядины весом в 600-800 грамм вымойте и хорошенько натрите солью и острым белым хреном.

  • Заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.

  • Лук нарежьте крупными кубиками и выложите на противень аэрогриля.

  • Сверху обильно посыпьте черным молотым перцем и положите 2 лавровых листа.

  • Затем обжарьте мясо целиком на максимальном огне в сковородке в течение приблизительно 10 минут (до образования обжаренной корочки как на фото). Выложите кусок говядины сверху на лук, посыпьте его перцем и сверху положите оставшиеся 2 лавровых листа.

  • Оберните мясо с противнем фольгой.

  • Выпекайте в аэрогриле 20 минут при температуре 250 ºC, затем еще час при 170 ºC.

Выбор говядины О свежести мяса свидетельствуют следующие органолептические показатели: цвет, внешний вид, запах, состояние сухожилий, костного мозга и подкожного жира, консистенция, а также качество мяса и бульона, получаемых после пробной варки. К примеру, у доброкачественной говядины должен быть цвет спелой малины, поверхность - ровная и блестящая, а запах - приятный. Чтобы определить свежесть незамороженного мяса, достаточно надавить на него пальцем, если мясо свежее, ямка мгновенно исчезнет. Мороженая говядина имеет розовый цвет, напоминающий цвет телятины.

У жира должен быть белый цвет. Серый жир - знак того, что перед вами недоброкачественный продукт. Слишком яркое мясо может оказаться попросту окрашенным! Чтобы не оказаться обманутым, достаточно приложить салфетку.

Непонятные красные пятна или избыточные следы крови свидетельствуют о наличии красителя. Польза говядины Существует мнение, что употреблять в пищу говядину не очень полезно, так как у данный сорт мяса не очень питателен по сравнению с другими и, к тому же, долго переваривается в желудке. А ведь говядину издавна называют постным мясом, и ее, благодаря данному свойству, продают по той же цене, что и свинину, а иногда даже дороже. Российские специалисты провели исследования и пришли к выводу о пользе говядины. Оказывается, "красное мясо" содержит меньше жира, чем курица, особенно откормленная. Например, если курицу перед тем, как подать ее на стол, кормили кукурузой, то пищевая ценность составит 129 калорий и 4,8 грамма жира на 100 грамм "курятинки".

В таком же количестве говяжьего мяса - всего 135 калорий и 4,5 граммов жира, но при этом в три раза больше железа и в четыре - цинка, который крайне необходим для укрепления иммунной системы.

Главным недостатком говядины является большое содержание холестерина, который впоследствии скапливается в крови человека. Потребляя красное мясо в большом количестве, можно заработать рак кишечника и различные сердечно-сосудистые заболевания. При приготовлении говядины теряется примерно 40 процентов воды, 2 процента белков и 1 процент жиров.

 

https://aerogrilly.ru/bliuda-iz-myasa/govyadina-zapechennaya-v-aerogrile-kak-iz-russkoy-pechi