Рецепты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для блюда:
салака — 500 г; растительное масло — 50 г; коптильная приправа, соль — по вкусу

Рецепт домашних шпрот в аэрогриле:


1. Рыбу промыть, выпотрошить и посолить.

2. В форму выложить салаку рядами, плотно друг к другу.

3. Сверху смазать коптильной приправой, залить подсолнечным маслом и оставить на 40 минут.

4. Коптить в аэрогриле 40 минут на нижней решетке при средней скорости обдува и 180 °С.

В аэрогриле лучше готовить жирные сорта рыбы, желательно целую тушку с кожей, а не филе.

 

 

https://aerogrilly.ru/retsepti-iz-ribi-i-moreproduktov/shproti-domashnie-v-aerogrile