Блюда из птицы
Ингредиенты для блюда:
тушка индейки — 1 шт.; растительное масло — 3 ст. ложки; мед — 3 ст. ложки; сливочное масло — 60 г; чеснок — 1 головка; горчичное семя — 2 ст. ложки; лимон — 1 шт.; сухое белое вино — 200 мл; соль — 1ч. ложка
Рецепт индейки в аэрогриле:
1. Положить растительное и сливочное масло в небольшую емкость. Чеснок раздавить и добавить к маслу. Потушить в микроволновой печи 30 секунд при максимальной мощности.
2. Добавить мед, горчичное семя, лимонный сок, вино и протушить еще 30 секунд при той же мощности.
3. Смазать индейку получившимся медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус аэрогриля и жарить 60 минут при средней мощности обдува и температуре 220 °С.
4. Во время приготовления в аэрогриле поворачивать и регулярно смазывать соусом.
https://aerogrilly.ru/bliuda-iz-ptitsi/indeyka-v-medovo-limonnom-souse