Блюда из мяса

Ингредиенты для блюда:
говяжье филе — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; яблочный уксус — 1/2 стакана; растительное масло — 1 ст. ложка; кетчуп — 1,5 стакана; сахар — 1 ст. ложка; лимонный сок — 1 ст. ложка; черный молотый перец и соль — по вкусу

Рецепт говядины в аэрогриле:


1. Приготовить маринад: соединить яблочный уксус, полстакана воды, масло, лимонный сок, полстакана кетчупа, нарезанный лук, перец, соль. Перемешать.

2. Положить в маринад говядину и выдержать 12 часов, после чего выложить на лист фольги. Полить 1/3 стакана маринада, завернуть фольгу конвертом.

3. Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 10 минут при максимальной мощности обдува и температуре, а затем 1 час на средней мощности обдува.

4. Оставшийся маринад прокипятить 10 минут, добавить остальной кетчуп и сахар и кипятить еще 5 минут.

5. Осторожно достать мясо, развернуть фольгу, долить 1/3 стакана нового маринада, снова закрыть фольгу и готовить в аэрогриле еще 10 минут при тех же условиях.

6. Подавать с оставшимся соусом.

 

 

https://aerogrilly.ru/bliuda-iz-myasa/govyazhe-file-v-folge-zapechennoe-v-aerogrile