Блюда из овощей

Ингредиенты для блюда:
картофель — 500 г; масло сливочное— 30 г; тертый сыр — 50 г; сливки — 200 г; соль, перец, чеснок — по вкусу

Картофель в аэрогриле:


1. Почистить картофель, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут, после чего воду слить.

2. К горячему картофелю добавить масло, переложить картофельные кружочки в форму для запекания.

3. Сливки подсолить, поперчить, добавить растертый чеснок и перемешать.

4. Залить подготовленными сливками картофель. Сверху посыпать сыром и запекать в аэрогриле 40 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 °С.

В отличие от микроволновой печи, овощи в аэрогриле можно запекать не только в посуде, но и в кулинарной бумаге и в фольге.

 

 

https://aerogrilly.ru/bliuda-iz-ovoschey/kartofel-v-slivkach-v-aerogrile