votes Молочные блюда

Ингредиенты для блюда:
молоко — 3 л

Рецепт творога в аэрогриле:


1. Молоко налить в большую стеклянную или эмалированную емкость и оставить для скисания на 2—3 суток.

2. Получившуюся простоквашу перелить в емкость для электрогриля. 40 минут выдержать при температуре 260 °С и высокой скорости обдува, чтобы простокваша створожилась.

3. Температуру снизить до 120 °С, скорость обдува выбрать низкую и выдержать еще 30 минут.

4. Остудить творог в аэрогриле, после чего откинуть в марлевый мешок и дать стечь.

Кисломолочные продукты домашнего приготовления хороши тем, что они приготовлены без консервантов и красителей. Главное — соблюдать срок хранения: творог можно хранить не более 2—3 суток.

 

 

https://aerogrilly.ru/molochnie-bliuda/tvorog-domashniy-retsept-dlya-aerogrilya