Молочные блюда

Ингредиенты для блюда:
молоко — 1 л; сливки 33% — 1 стакан; закваска — 6 ст. ложек

Рецепт ряженки в аэрогриле:


1. В 3 порционных горшочка разлить по одной трети молока и одной трети сливок.

2. Горшочки поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Довести до кипения за 20 минут при температуре 260 °С и высокой скорости обдува.

3. Температуру в аэрогриле снизить до 150 °С, скорость обдува выбрать среднюю и томить 1 час, периодически помешивая. (Получится топленое молоко, для получения которого сливки можно заменить 3 чайными ложками сливочного масла, то есть по 1 чайной ложке на горшочек.)

 

 

https://aerogrilly.ru/molochnie-bliuda/ryazhenka-v-aerogrile